Записи с тегом #Выступления (9)

Давайте называть вещи своими именами


15.11.2016

Круглый стол, организованный СТД на тему «Что называть цензурой?» начался с выступления Александра Калягина. А накануне по предложению журнала «Театрал» Александр Александрович написал колонку на эту же тему. Если вещи называть своими именами, то цензуры, как государственного надзора, нет. Конституция Российской Федерации в декабре 1993 года окончательно запретила цензуру. Но почему, когда, наконец, цензура действительно отменена, и это черным по белому записано в Конституции, мы все время говорим об ущемлении свободы художника.

Читать далее


#СТД РФ #Выступления #Новости


Выступление Александра Калягина на Коллегии в Министерстве культуры РФ


25.06.2016

24 июня 2016 года в Санкт-Петербурге в новом здании Мариинского театра состоялось выездное заседание Коллегии Министерства культуры Российской Федерации, на котором рассматривался вопрос "О развитии театрального дела в Российской Федерации". С основным докладом по обсуждаемому вопросу выступил заместитель Министра культуры Российской Федерации А.В.Журавский. Коллегия поддержала инициативу А.А.Калягина о проведении в России Года театра. Полный текст принятого Коллегией решения будет опубликован позднее. Публикуем выступление на Коллегии Председателя СТД РФ А.А.Калягина

Читать далее


#Выступления #Новости


Доклад Александра Калягина на открытии Всероссийского театрального форума "Театр: время перемен"


13.05.2016

"В 1999 году впервые мы провели Всероссийский форум «Театр: время перемен». Тогда действительно наступило время перемен, и отечественному театру предстояло в срочном порядке вырабатывать свою стратегию выживания, или выражусь более мягко - стратегию развития в новых условиях. С тех пор прошло много лет, а необходимость в наших форумах, никуда не исчезла. И всякий раз, собираясь вместе, мы ищем выходы и пути адаптации все к новым и новым переменам".

Читать далее


#СТД РФ #Выступления #Новости


Доклад Александра Калягина на Дальневосточном театральном форуме


06.09.2015

Как-то я назвал наш Форум консилиумом, который собирает лучшие умы, чтобы сообща решить самые болезненные проблемы. Это действительно так, и сегодня в этом зале собрались опытные профессионалы, и я надеюсь услышать каждого, чтобы понять, где больше всего болит и что можно сделать.

Читать далее


#Выступления


Выступление Александра Калягина на Южном театральном форуме СТД РФ, Ростов-на-Дону


25.09.2014

Я рад, что Всероссийский форум «Театр — время перемен» проходит именно в Ростове-на-Дону. Во-первых, потому что давно назрела необходимость встретиться с вами, представителями театров Южного округа. А во-вторых, мне кажется, это важно, что Ростов в дни форума станет территорией театра.

Читать далее


#Выступления


Из несостоявшегося выступления Председателя СТД РФ А.А.Калягина на совещании у Председателя Государственной Думы С.Е.Нарышкина


17.02.2014

Я уже много раз высказывался по поводу внесения изменений в Трудовой кодекс. Мнение мое хорошо известно. И хочу подчеркнуть, что это не мое личное мнение. Я высказываю позицию, неоднократно поддержанную большинством представителей театрального сообщества на многочисленных форумах, совещаниях, собраниях.

Читать далее


#Выступления


Текст выступления Александра Калягина на юбилейном вечере "Праздник шута"


25.05.2012

Не хочу! У меня, слава Богу, нет комплекса неполноценности. Ну, зачем свой день рождения превращать во всенародный праздник. Хотя, тайна исповеди стала телевизионным жанром. Ну с кем еще поделиться сокровенным, только со всей страной?

Читать далее


#Выступления


Выступление Калягина на Международной Конференции «Слово о Чехове»


28.01.2012

В Чехове есть загадка, которую до сих пор никому не удалось разгадать, хотя уже более века его пьесы идут на самых разных сценах мира. Я не чеховед, я не знаю всех исследований, а их огромное множество. С восторгом читал книгу Бориса Зингермана, но мне кажется, что даже в его блистательной книге, Чехов не до конца расшифрован. Впрочем, наверное, разгадать большого художника до конца невозможно, даже если этим занимаются Тынянов, Лотман или Зингерман.

Читать далее


#Выступления


Доклад Александра Калягина на VI (XX) съезде СТД РФ (ВТО)


23.10.2011

Наше театральное сообщество прожило 135 лет, пережило всё: революции, войны, смены правительств, партий, империю и СССР, 90-годы и нулевые, и теперь продолжает жить, доказывая, что объединение театральных деятелей России — объединение сильное, жизнестойкое и дееспособное.

Читать далее


#Выступления


А.Калягин: "Мы боимся только творческого кризиса"

В январском номере журнала "Театрал" опубликовано обращение Александра Калягина

#Статьи Калягина
#Новости

С Новым годом!

Дорогие друзья! «Не знаю, как вы, но я ощущаю себя счастливым человеком, потому что знаю: у меня много друзей, очень родных и дорогих мне людей. И эти родные люди – вы, мои коллеги...

#СТД РФ
#Новости

Не стало Веры Максимовой

Ушла из жизни известный театровед Вера Анатольевна Максимова

#СТД РФ
#Новости