РАСШИРЕННЫЙ СЕКРЕТАРИАТ СТД РФ | ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

8 ноября 2017 года состоится внеочередное чрезвычайное расширенное заседание Секретариата СТД РФ.  

Созыв Секретариата связан с серьезной обеспокоенностью Союза усилившимся потоком обвинений в правонарушениях, касающихся профессиональной деятельности наших коллег. Особый резонанс вызвали «расследование» «Трансперенси интернешнел» Transperency International о конфликте интересов в театрах и предъявление обвинения бывшему руководителю Департамента поддержки искусства и народного творчества Софье Апфельбаум в связи с ее работой в Министерстве культуры Российской Федерации в период реализации проекта «Платформа» Кирилла Серебренникова. 

Общественному мнению навязывается криминальный образ руководителя театра, что наносит урон всему театральному сообществу и негативно сказывается на работе театров. 

Секретариат СТД РФ планирует обсудить актуальные проблемы государственной поддержки и государственного контроля культуры и искусства. 

К участию в обсуждении приглашены представители Администрации Президента Российской Федерации, Государственной Думы, Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Москвы, Общественной палаты Российской Федерации.  

В этот же день, 8 ноября в 16.00 в Театральном центре «На Страстном» (Страстной бульвар, 8А) состоится Пресс-конференция для журналистов по итогам заседания Секретариата. 

Для участия в Пресс-конференции необходима аккредитация в Пресс-службе СТД РФ по электронной почте pr_stdrf@mail.ru или по телефонам: 

Пресс-служба: 8-495-6294275, 
e-mail: pr_stdrf@mail.ru 
Татьяна Никольская: 8 (916) 223-04-08, 
Юлия Сусина : 8 (915)205-36-02

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости