Ушел Игорь Наволошников

Не стало Игоря Николаевича Наволошникова — заслуженного артиста России, большого артиста и человека с огромным, добрым сердцем.
Он был уникальной личностью, удивительно сильным и красивым. И до конца своих дней он оставался талантливым, сильным и красивым, вопреки преклонному возрасту и болезням.
Игорь Николаевич обладал голосом такой красоты и мощи, о котором и поныне вспоминают поклонники оперного искусства и на Урале, и в Санкт-Петербурге. Вся его жизнь была посвящена сцене, в Мариинском театре он служил многие годы и исполнял ведущие оперные партии. 

Я хорошо помню то время, когда Дом ветеранов сцены имени М.Г.Савиной переживал непростой период, и Игорь Николаевич был одним из тех людей, кто свято верил в то, что Дом ветеранов сцены сохранится и не потеряет свою былую мощь и величие, оставаясь тем самым пристанищем для артистов пожилого возраста, каким его задумывала великая русская актриса Мария Гавриловна Савина. И какое счастье, что он дожил до того дня, когда ветераны въехали в свой родной Дом после ремонта и дожил до его 120-летнего юбилея, который он отметил вместе со всеми 19 апреля.
Уход Игоря Николаевича Наволошникова — тяжелая утрата для русской культуры и всего нашего театрального сообщества. 
Я выражаю свои самые искренние соболезнования вам, мои дорогие ветераны, всем тем людям, кто знал его и любил.
Светлая ему память, низкий поклон и наша вечная любовь.

Александр Калягин

А.КАЛЯГИН: ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ГОДА ТЕАТРА В РОССИИ

Радостная весть из Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

#Новости

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости