Все записи (461)

Страница 1 из 47

А.Калягин: "Мы боимся только творческого кризиса"


09.01.2017

В год столетнего юбилея революции будем верить, что нам предстоит совершить революционные прорывы в искусстве, сделать открытия и предложить миру грандиозные художественные идеи. Это мои новогодние пожелания. Конечно, не все пожелания сбываются, но загадать обязательно надо, а вдруг? Загадать можно еще много хорошего, и мы так и сделаем. Главное – верить, что-то ведь обязательно у нас получится.

Читать далее


#Статьи Калягина #Новости


С Новым годом!


30.12.2016

Дорогие друзья! Не знаю, как вы, но я ощущаю себя счастливым человеком, потому что знаю: у меня много друзей, очень родных и дорогих мне людей. И эти родные люди – вы, мои коллеги, разбросанные по российским городам, но объединенные в одну большую театральную семью.

Читать далее


#СТД РФ #Новости


Не стало Веры Максимовой


28.12.2016

Таких масштабных мощных фигур в отечественном театроведении становится все меньше и меньше, и самое главное, все меньше людей, чье мнение для тебя важно и дорого. Можно было не соглашаться с ее позицией, но проигнорировать ее было нельзя. Я всегда восхищался ее публичными выступлениями, она умела говорить не только умно, но и ярко, остроумно, блистательно.

Читать далее


#СТД РФ #Новости


Юбилей Нины Мазаевой


27.12.2016

27 декабря юбилей отмечает заслуженная артистка России, старейшая жительница Дома ветеранов сцены им. М.Г. Савиной - Нина Яковлевна Мазаева. Многоуважаемая, почтеннейшая, дорогая Нина Яковлевна! Я счастлив поздравить Вас с юбилеем и присоединиться ко всем самым добрым и теплым пожеланиям, которые будут сегодня звучать в Ваш адрес, адрес блистательной актрисы, всю свою жизнь посвятившей сценическому искусству и кино.

Читать далее


#СТД РФ #Новости


Страшное горе


25.12.2016

Случилась трагедия, с которой невозможно смириться, которую трудно пережить. Я читаю фамилии погибших, и мне кажется, что каждого из них я знал лично, и такой болью отзывается в моем сердце каждое имя. И совсем невыносимо для меня, что погиб Антон Николаевич Губанков, с которым столько лет нас связывали и сотрудничество и добрая дружба. Мы с ним совсем недавно виделись, и как всегда, я был очарован его обаянием и умом, надеялись увидеться скоро вновь. . . Знал я Валерия Михайловича Халилова, выдающегося дирижера... Елизавета Глинка, Доктор Лиза… Журналисты российских телеканалов…

Читать далее


#Новости


Ушел Вячеслав Шалевич


23.12.2016

21 декабря ушел из жизни народный артист России Вячеслав Анатольевич Шалевич. Известие о кончине Вячеслава Анатольевича Шалевича – народного артиста России, одного из старейших артистов театра им.Евгения Вахтангова стало настоящим потрясением для меня и для всего театрального сообщества России, для миллионов поклонников его таланта.

Читать далее


#СТД РФ #Новости


Ушла Галина Умпелева


21.12.2016

20 декабря не стало народной артистка России Галины Николаевны Умпелевой. Ее знали и любили в Екатеринурге все без исключения. Ее уникальное актерское дарование и огромный вклад в развитие театрального искусства было отмечено театральным сообществом страны, ее коллегами...

Читать далее


#СТД РФ #Новости


Программа "Большие гастроли" вышла за пределы России


19.12.2016

Александр Калягин участвовал в подведении итогов Федерального центр поддержки гастрольной деятельности, который занимается проектом «Большие гастроли» при Министерстве культуры РФ. Материал "Новой газеты" от 19.12.2016.

Читать далее


#СТД РФ #Новости


Декабрьский Секретариат СТД РФ


13.12.2016

12 декабря Александр Калягин провел последнее в 2016 году заседание Секретариата СТД РФ. Помимо вопросов, связанных с «Золотой Маской», - состав жюри, лауреаты почетных премий - обсуждались планы Союза на следующий календарный год.

Читать далее


#СТД РФ #Новости


Ушел Сергей Микаэлян


10.12.2016

10 декабря не стало режиссера Сергея Герасимовича Микаэляна, ветерана Союза театральных деятелей России, ветерана Великой Отечественной войны. Всего месяц назад я поздравлял его с днем рождения и для меня это был еще один замечательный повод выразить уважение и любовь талантливому режиссеру, прекрасному человеку, гражданину, который так много сделал для своего Отечества и для развития культуры страны.

Читать далее


#СТД РФ #Новости


Страница 1 из 47

А.Калягин: "Мы боимся только творческого кризиса"

В январском номере журнала "Театрал" опубликовано обращение Александра Калягина

#Статьи Калягина
#Новости

С Новым годом!

Дорогие друзья! «Не знаю, как вы, но я ощущаю себя счастливым человеком, потому что знаю: у меня много друзей, очень родных и дорогих мне людей. И эти родные люди – вы, мои коллеги...

#СТД РФ
#Новости

Не стало Веры Максимовой

Ушла из жизни известный театровед Вера Анатольевна Максимова

#СТД РФ
#Новости