Немецкий режиссер Петер Штайн поставит «Бориса Годунова» в московском театре Et Cetera

03.07.2014



ИТАР-ТАСС

Немецкий режиссер Петер Штайн поставит в Москве «Бориса Годунова» с руководителем театра Et Сetera Александром Калягиным в главной роли. Премьера спектакля намечена на 16 января.

 

«Каждый раз, когда я уезжал из России, у меня возникало желание вновь вернуться и поработать здесь. Но меня не приглашали. А ведь прошло 16 лет. И вот наконец от Давида Смелянского (продюсера) получил приглашение и сразу принял его,— рассказывает Петер Штайн.— Сначала непонятно было, что именно я должен поставить. Но после дискуссии я предложил „Бориса Годунова“, потому что хотел, чтобы роль Бориса сыграл Александр Калягин».

 

«Мы уже полностью в работе. Сегодня представили макет спектакля и ведем дискуссию по поводу распределения ролей. Сами репетиции начнутся с 4 октября, а премьера намечена на 16 января»,— пояснил Штайн.

 

«Я очень рад, что Петер, который ставит много по всему миру, согласился у нас ставить спектакль. Для театра и труппы это очень важно. Мы все боимся и одновременно благодарим его»,— подчеркнул в свою очередь Калягин.

 

По мнению главного режиссера Et Cetera Роберта Стуруа, «будет очень интересно взглянуть на историю России и пьесу Пушкина глазами иностранца». «Такой выдающийся режиссер предложит, думаю, оригинальную трактовку этой пьесы, которая не всегда сценически удачно воплощалась. Я хочу пожелать Петеру успехов в этой работе»,— сказал Стуруа.

 

Вместе со Штайном над постановкой будут работать художники из его команды — Фердинанд Вегинбауэр и Анна-Мария Хайнрайхе. «Я рад, что было принято решение пригласить людей, с которыми я работаю и, кстати, почти только над российскими постановками»,— добавил немецкий режиссер.

 

По его словам, в спектакле будет занята вся труппа. Репетиции пушкинской трагедии начнутся в октябре. В настоящее время распределяются роли.

 

Петер Штайн — немецкий театральный режиссер, работающий в разных странах, включая Россию. На сцене своего театра «Шаубюне» он в разные годы ставил «Дачников» Горького, «Оптимистическую трагедию» Вишневского, «Три сестры» и «Вишневый сад» Чехова.

 

В 1994 году Штайн поставил «Орестею» Эсхила в Театре Российской армии. В восьмичасовом спектакле участвовали Екатерина Васильева, Татьяна Васильева, Людмила Чурсина, Евгений Миронов, Татьяна Догилева, Игорь Костолевский, Елена Майорова, Вячеслав Разбегаев.

Источник: http://tass.ru/kultura/1295231

Выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет»

25 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет», приуроченная к юбилею театра.

#Et Cetera
#Новости

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости