На сцене Национального театра Гаваны спектакли московского театра «Еt Сetera»

05.10.2012



"Пренса Латина"

Один из крупнейших артистов современного российского театра и кино А.А.Калягин находится на Кубе со своим театром «Еt Сetera», который представляет спектакли «Лица» и «Надежда, вера и любовь» на сцене Национального театра Гаваны.

 

 Театр «Еt Сetera» был создан в 1992 году на базе курсов Калягина в Школе-Студии МХАТ, как сказал вчера талантливый актёр и театральный педагог в ходе пресс-конференции в гаванском театре Бертольд Брехт. На вопрос о названии театра «Еt Сetera», артист, знакомый и почитаемый многими кубинцами, которые учились или работали в Советском Союзе, ответил, что на латинском языке, как и на испанском, это означает и так далее, или тому подобное, или – и прочее. Это означает движение театра в поиске тем, созвучных с проблемами актуальности.

 

Принцип художественного руководителя, который и сам выступает в качестве постановщика, является постоянный поиск новых пьес, новых имен драматургов, новых режиссеров. «Мы хотим в нашем театре охватить необъятное, поэтому в наших спектаклях и музыка, и психологические темы и т.д.», уточнил Калягин, подчеркивая, что «это преимущество нашего театра: всегда что-то необычное».

 

Рассказывая о спектакле «Надежда, вера и любовь», которым 8 и 9 октября заканчиваются в Гаване выступления одного из лучших и популярных московских театров, завоевавшего любовь зрителей и интерес профессионалов, музыкальный руководитель тетра отметил, что в постановке звучат песни военных лет, которые передают настроение людей, прошедших через страшную Отечественную войну и выигравших её.

 

На вопрос агентству «Пренса Латина» о своём впечатлении о Кубе, знаменитый российский актёр ответил: «Для нас Куба – это святое понятие, для нас свято всё, что связано с вашей революцией, вашими лидерами, вашим балетом, вашими людьми. С детских лет многим хочется побывать на Кубе, нет безразличных к Кубе людей. Это как родное понятие – все ваши слова, лозунги, «Патрия о муэрте» (Родина или смерть) – всё это святое», повторил Калягин.

 

Некоторые члены театральной группы: Екатерина Гранитова, Татьяна Никольская, также отметили своё восхищение Кубой, их поражает дружелюбие людей, красота Гаваны и очарование пляжей, чувство безопасности и желание научиться кубинским танцам.

 

Присутствующие на пресс-конференции большими аплодисментами поблагодарили Калягина и представителей его театра за слова восхищения Кубой, которые живут в сердцах многих российских граждан.

Завершились гастроли спектакля "Ревизор.Версия" в Санкт-Петербурге

19 и 20 мая с большим успехом прошли гастроли спектакля "Ревизор.Версия" на сцене БДТ в Санкт-Петербурге.

#Et Cetera
#Новости

Александр Калягин: «Человек все время борется с самим собой»

В преддверии гастролей в Санкт-Петербург журнал «Театрал» опубликовал отрывок интервью с Александром Калягиным

#Интервью
#Новости

Памяти Елены Греминой

16 мая ушла из жизни Елена Гремина, основатель Театра. Doc, драматург, автор киносценариев.

#Новости