Памяти Владимира Захарова

Дорогие коллеги, друзья!

Страшное известие пришло ночью 1 февраля из Томска. Во время пожара театральной мастерской погиб основатель и создатель уникального театра «2+ку» Владимир Яковлевич Захаров. В гибель известного мастера-кукольника до сих пор не могут поверить,  не хотят верить его коллеги по всей стране.

В это действительно невозможно поверить, погиб уникальный человек, который для всех, кто его знал, кто был знаком с его театром, кто хоть раз видел его кукол, стал воплощением сказочника и настоящего театрального волшебника.

Он был самобытным, ярким, удивительным человеком, самородком, это о таких как он говорят, рождаются раз в сто лет. Он был великим мастером, и в каждую свою куклу он умел вдохнуть жизнь. Его творения – «живые куклы»: бабушка в вязаном свитере, которая вяжет на спицах и сидит у окна в билетной кассе, его легендарный Ежик – очаровательный, смешной, трогательный персонаж, заполучить такого же стремились многие его друзья. Да, разве только они, в его театре столько чудесных кукол, и каждая из них – произведение искусства. Владимир Яковлевич  дарил  свои куклы всем, кто его об этом просил.  По всему миру живут его ученики,  он   с радостью учил своему мастерству, передавал свои знания, щедро делился своим опытом.

Всю свою жизнь он работал и для взрослых, и для детей, для всех, кто ждал чуда -  это он  часто повторял, и творил это чудо,  не зря его  называли волшебником.

В сентябре нынешнего года Владимиру Захарову исполнилось бы всего 65, впереди было множество планов. Но случилась трагедия, которая унесла жизнь.  

Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Владимира Захарова, его ученикам, коллегам. Светлая ему память.

 Александр Калягин                                                

К 100-летию БДТ

Большой драматический театр им.Г.Г.Товстоногова отмечает 100-летний юбилей

#Новости

В "Et Cetera" сыграли 100-й спектакль "Пожары"

16 февраля театр Et Cetera сыграл 100-й спектакль "Пожары"

#Et Cetera
#Новости

Письмо Александра Калягина Валентине Матвиенко

Александр Калягин - об угрозе сокращение сети государственных театров в РФ

#СТД РФ
#Новости