Не стало Райны Праудиной

04.01.2019



Дорогие коллеги!

Не стало Народной артистки Латвийской ССР, Заслуженной артистки России Райны Борисовны Праудиной – это огромное горе для театра, для всей театральной России. 

Райна Праудина была большой актрисой, которая получила известность и признание еще в то далекое советское время, когда играла на сцене Рижского театра драмы. И это было на протяжении почти 30 лет, роли, по которым ее узнали и полюбили зрители, навсегда остались в летописи Рижской драмы и всего советского театра. На премьеры в Ригу приезжали критики со всей страны, спектакли с участием Райны Праудиной старались не пропустить. Имя этой замечательной актрисы было известно всей стране. 
Переехав в Москву, она продолжала работать, сначала в театре им. Евг. Вахтангова, а в последние годы в театре «У Никитских ворот». 

И здесь Райна Праудина работала блистательно. Даже будучи уже тяжело больной, она не оставляла театр, играла спектакли, по - прежнему оставаясь его ведущей актрисой.

Я выражаю свои самые искренние соболезнования Аркадию Фридриховичу Кацу! Дорогой Аркадий Фридрихович! Вы потеряли близкого человека, жену, друга, единомышленника, актрису, которая была Вашей музой на протяжении всей жизни. Это очень тяжело, дай Вам Бог сил. 

Я выражаю свои самые искренние соболезнования коллективу театра «У Никитских ворот», Вам, дорогой Марк Григорьевич!

Светлая память о прекрасной актрисе, Райне Праудиной навсегда останется в сердцах всех тех людей, кто знал ее и любил.

Александр Калягин

Юбилей Василия Ланового

Юбилей отмечает народный артист СССР Василий Лановой

#Новости

Памяти Евгения Радомысленского

Не стало актера, режиссера и педагога Евгения Радомысленского.

#Новости

80 лет Красноярскому отделению СТД РФ и 40 лет Дому Актера

Театральное сообщество Красноярского края празднует юбилей

#СТД РФ
#Новости