Памяти Эймунтаса Някрошюса

20.11.2018



Дорогие друзья, коллеги!

Не стало Эймунтаса Някрошюса.

Он был режиссером, которого почитали во всем мире, но особенно его любили в России. Он был награжден самой высокой наградой - Государственной премией СССР.

Выпускник русской театральной школы, ученик Гончарова, Някрошюс был тесно связан с нашей отечественной культурой. Каждая его премьера становилась событием, о котором мы все знали, которого мы все ждали. И каждый из нас старался не пропустить ни одного его спектакля, и надо признаться, они завораживали, были откровением. Его спектакли – это уроки, на которых мы все учились.

Он был большим Мастером, по-настоящему великим режиссером, который в своем творчестве сумел соединить две культуры: русскую и европейскую. Он поставил все пьесы Чехова и в постижении чеховских текстов был совершенно уникален.

Таких режиссеров, такого масштаба, такого мироощущения совсем немного. Его уход - это огромная потеря для всей мировой культуры. Осиротел его родной театр в Вильнюсе, но и для России – это огромная трагедия, трагедия и для меня лично. Мы будем помнить о нем, о его искусстве с благодарностью и с восхищением.

Я выражаю свои самые искренние соболезнования коллегам Эймунтаса Някрошюса, его родным и близким, зрителям, всем-всем, кто знал его и любил.

Александр Калягин

Юрий Кравец - новый заместитель художественного руководителя театра "Et Cetera"

Коллективу театра "Et Cetera" был представлен новый заместитель художественного руководителя - Юрий Кравец.

#Et Cetera
#Новости

Памяти Галины Анисимовой

Не стало народной артистки России Галины Анисимовой

#Новости

Памяти Андрея Битова

Не стало писателя Андрея Битова

#Новости