Юбилей Инны Чуриковой

05.10.2018



Уважаемая Инна Михайловна!

Я счастлив поздравить Вас с юбилеем! Я понимаю, что надо со всем почтением и уважением написать официальное поздравление, как это приличествует столь тожественному моменту. Но у меня не получается, невольно перед глазами возникает вся жизнь, в которой с незапамятных времен была ты - моя дорогая Инночка, безумно родная, безумно любимая и безумно талантливая!

Я помню все твои роли, помню все фильмы и все театральные работы, и я могу сказать тебе чистейшую правду: ты – величайшая актриса. В этом моем утверждении нет никакого открытия, это истина, настолько общеизвестная, что звучит почти банально. «Инна Чурикова — великая актриса» - эту фразу с одинаковым упоением произносят миллионы простых зрителей и самые тонкие ценители искусства.

Перечислить все твои великие роли невозможно, во-первых, на это уйдет очень много времени, а, во-вторых, нет нужды, их помнят и знают абсолютно все. Хотел красиво написать: «Начало» - это та отправная точка, после которой началось твое неудержимое движение вверх. Но потом вспомнил, что были до того и другие фильмы, и главное, был выдающийся фильм - «В огне брода нет».

Конечно, тебе повезло, рядом с тобой Глеб - гениальный муж и режиссер, и вы вместе создали не один шедевр. Безумно повезло и ему — ты потрясающая жена, мама и уникальная актриса.

Мне кажется, у тебя счастливая судьба, в которой нет ничего лишнего, ничего случайного. «Ленком», которому ты служишь много лет, это твой театр. Блистательный Марк Анатольевич Захаров — это твой режиссер, который подарил тебе столько прекрасных ролей. И партнеры по сцене — это замечательные мастера, прославленные ленкомовцы.

Я не пропустил ни одной премьеры с твоим участием, и я с нетерпением жду следующих. Творческого долголетия тебе, моя дорогая! Твое предназначение играть на сцене, дарить людям счастье встречи с истинным искусством.

Будь здорова, счастлива! Пусть будут здоровы и счастливы все, кого ты любишь.

С самыми нежными чувствами, твой Саша Калягин

Трагедия в Керчи

Александр Калягин о трагедии в Керчи

#Новости

"Московский комсомолец" о заседании Оргкомитета Года театра в России

Публикуем статью газеты "Московский комсомолец" о заседании Оргкомитета Года театра в России

#Пресса
#Новости

Памяти Маргариты Юрьевой

Ушла из жизни народная артистка СССР, старейшая актриса МХАТ им. М. Горького Маргарита Юрьева.

#Новости