Памяти Романа Карцева

03.10.2018



Романа Карцева я хорошо знал, нас познакомил в свое время Михаил Жванецкий. Для меня с детства, как и для многих других, кумиром был Чаплин. Я и сейчас уверен, что выше Чаплина нет никого. Чаплин - гений, а в Романе Карцеве я видел чаплиновское начало. Карцев был виртуозным комедийным артистом, мастером пантомимы, буффонады, но в его глазах всегда читались грусть и великая мудрость.

Роман Карцев меня восхищал каждой своей работой - как он блистательно снялся в нескольких фильмах, как он потрясающе работал и на эстраде.

Я им всегда восхищался, как артистом, а когда познакомился с ним, то открыл для себя совершенно удивительного человека, необыкновенно доброго, тонкого, интеллигентного, мудрого.

Мы потеряли большого артиста и большого человека. Это огромная потеря для миллионов зрителей, которые отзывались смехом на каждое его слово, жест, взгляд, он приносил радость. И это личная моя горькая потеря. Светлая ему память. Мои искренние соболезнования родным и близким Романа Андреевича Карцева.

Трагедия в Керчи

Александр Калягин о трагедии в Керчи

#Новости

"Московский комсомолец" о заседании Оргкомитета Года театра в России

Публикуем статью газеты "Московский комсомолец" о заседании Оргкомитета Года театра в России

#Пресса
#Новости

Памяти Маргариты Юрьевой

Ушла из жизни народная артистка СССР, старейшая актриса МХАТ им. М. Горького Маргарита Юрьева.

#Новости