Ушла Татьяна Карпова

27.02.2018



Дорогие коллеги, друзья!

Не стало народной артистки СССР – Татьяны Михайловны Карповой, актрисы, которую знали, любили, ценили в родном театре, помнили зрители по ее ролям в театре и кино, почитали коллеги. И эта любовь была отнюдь не дань уважения к почтенному возрасту, а настоящая, искренняя. Любовь, которую Татьяна Михайловна ощущала ежедневно, на протяжении всей своей жизни.

Она прожила долгую, яркую, красивую жизнь, наполненную множеством творческих открытий и побед, которые навсегда запечатлены в летописи Театра им. Вл. Маяковского, летописи отечественной культуры. Ею сыграно более 50 ролей, и каких ролей! Татьяна Михайловна очень долго оставалась «в строю», выходила на сцену еще несколько лет назад и эта самоотверженная преданность театру, стремление играть, пока есть силы – отличительная черта характера актрис ее поколения, поколения, перед которым мы все склоняем головы. Она и до последнего лелеяла надежду вернуться на сцену, неоднократно повторяла об этом в своих интервью, но недуги оказались сильнее.

Я выражаю свои самые искренние соболезнования коллективу Театра им. В. Маяковского, родным и близким Татьяны Михайловны Карповой.

Ее уход, уход старейшей российской актрисы – это невосполнимая потеря для отечественной культуры и искусства. Память о ней навсегда сохранится в наших сердцах, сердцах всех тех людей, кто знал ее и любил. Светлая ей память и наша вечная любовь.

Александр Калягин

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости

Вручение Премии им.Н.В. Гоголя Александру Калягину

15 сентября Александру Калягину вручили Премию им. Н.В. Гоголя в Риме

#Et Cetera
#Новости