Ушел Вячеслав Гвоздков

21.01.2018



Уход Вячеслава Алексеевича Гвоздкова, столь неожиданный и преждевременный — это страшное потрясение для всех нас, это наша общая беда. Он был одним из самых авторитетных и известных театральных руководителей России. Вячеслав Гвоздков работал во многих театрах страны, поставил огромное число прекрасных спектаклей, но последние годы он работал с вами, возглавляя Самарский драматический театр.

И его работа в Самаре, как мне кажется, наполняла культурную жизнь города особенным содержанием. Это было важно, что здесь работает такого уровня режиссер, ученик Г.А. Товстоногова, преданный и верный своему Учителю. Он был нашим другом, другом театрального Союза, отзывался на все просьбы, и никогда не скрывал, как важно для него ощущать себя членом большой театральной семьи России. В буклете СТД РФ опубликован его небольшой текст, в котором есть фраза: «Единственная организация,которая объединяет российские театры, это наш театральный Союз».  

И он был из тех серьезных ключевых фигур российской театральной культуры, которые определяли ее развитие. Он был большим тружеником, прожил сложную, но как мне кажется, счастливую жизнь, потому что беззаветно любил свое дело. Это очень горько, что он так рано ушел, очень горько терять своих коллег. Светлая ему память. Имя Вячеслава Гвоздкова сохранится в истории российского театра.

Александр Калягин

Ушел из жизни Дмитрий Брусникин

Не стало актера, режиссера и педагога Дмитрия Брусникина

#Новости

Памяти Тамары Дегтяревой

Не стало народной артистки России Тамары Дегтяревой.

#Новости

ЮБИЛЕЙ ДШТИ ИМ. А. КАЛЯГИНА

6 августа исполняется 20 лет со дня основания Детской школы театрального искусства имени А. Калягина.

#Новости