Ушел Александр Ведерников

10.01.2018



Дорогие коллеги, друзья!

Не стало Александра Филипповича Ведерникова – народного артиста СССР, одного из последних могикан отечественной оперной сцены, выдающегося артиста, великого артиста, обладателя уникального баса, который знали во всем мире, и искусством которого восхищались ценители оперного искусства.

Александра Филипповича обожали ученики, режиссеры, коллеги, за его огромный талант, интеллигентность, ум, доброжелательность. Он всячески поддерживал своих молодых коллег, ценил их творчество, сам принимал участие в спектаклях начинающих режиссеров.

Навсегда к нему сохранилось чувство благодарности и любви у всех тех людей, которым посчастливилось работать с ним вместе все эти годы. Александр Филиппович служил и в Мариинском театре, и без малого 30 лет выходил на легендарную сцену Большого театра, и все эти годы его имя прославляло оперное искусство России далеко за ее пределами. Он был и выдающимся педагогом, делился опытом и навыками, всем, чем владел в профессии сам, передавал своим ученикам.

Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким А.Ф. Ведерникова, его коллегам, друзьям. Светлая ему память и наша вечная любовь.

Александр Калягин

К 100-летию БДТ

Большой драматический театр им.Г.Г.Товстоногова отмечает 100-летний юбилей

#Новости

В "Et Cetera" сыграли 100-й спектакль "Пожары"

16 февраля театр Et Cetera сыграл 100-й спектакль "Пожары"

#Et Cetera
#Новости

Письмо Александра Калягина Валентине Матвиенко

Александр Калягин - об угрозе сокращение сети государственных театров в РФ

#СТД РФ
#Новости