Ушел Александр Ведерников

10.01.2018



Дорогие коллеги, друзья!

Не стало Александра Филипповича Ведерникова – народного артиста СССР, одного из последних могикан отечественной оперной сцены, выдающегося артиста, великого артиста, обладателя уникального баса, который знали во всем мире, и искусством которого восхищались ценители оперного искусства.

Александра Филипповича обожали ученики, режиссеры, коллеги, за его огромный талант, интеллигентность, ум, доброжелательность. Он всячески поддерживал своих молодых коллег, ценил их творчество, сам принимал участие в спектаклях начинающих режиссеров.

Навсегда к нему сохранилось чувство благодарности и любви у всех тех людей, которым посчастливилось работать с ним вместе все эти годы. Александр Филиппович служил и в Мариинском театре, и без малого 30 лет выходил на легендарную сцену Большого театра, и все эти годы его имя прославляло оперное искусство России далеко за ее пределами. Он был и выдающимся педагогом, делился опытом и навыками, всем, чем владел в профессии сам, передавал своим ученикам.

Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким А.Ф. Ведерникова, его коллегам, друзьям. Светлая ему память и наша вечная любовь.

Александр Калягин

А.КАЛЯГИН: ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ГОДА ТЕАТРА В РОССИИ

Радостная весть из Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

#Новости

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости