Памяти Михаила Задорнова

12.11.2017



Дорогие коллеги, друзья!

Не стало Михаила Задорнова.

Это очень тяжелая потеря для всех нас, для нашей культуры, для всей страны. Он был безмерно талантливым человеком, писателем, автором книг и пьес, блистательным артистом, телеведущим. Юмористов совсем немного, их надо любить и ценить, а еще понимать, как трудно нам будет без них. И я понимаю, насколько скучнее и беднее станет наша жизнь без Михаила Задорнова.

Его слушала вся страна, миллионы людей откладывали свои дела, чтобы услышать его невероятные смешные рассказы о нас самих. Мы смеялись над собой, не обижаясь на этого мудрейшего человека, который так метко и точно подмечал наши слабости, нелепость и часто абсурдность всей жизни, нелогичных правил и норм, которым мы следовали. Он не был насмешником, он был собирателем тех несообразностей, к которым мы привыкли и давно не замечали. А он замечал все, он видел больше других, чувствовал глубже и тоньше остальных. Его юмор был не саркастическим, а, скорей, добрым. Задорнов был сатириком, который любил своих героев. Он обладал блестящим литературным даром, каждую его фразу хотелось запомнить, в его текстах важным и точным было каждое слово.

Да, это очень горькая потеря для всех, и лично для меня. Мои самые искренние соболезнования родным и близким Михаила Николаевича Задорнова.

Светлая ему память.

Александр Калягин

 

 

Юбилей Александра Пантыкина

12 января юбилей отмечает музыкант, композитор, заслуженный деятель искусств России Александр Пантыкин.

#Новости

Юбилей Натальи Сайко

12 января юбилей отмечает заслуженная артистка РСФСР Наталья Сайко.

#Новости

Ушел Александр Ведерников

Ушел советский и российский оперный и камерный певец, педагог, солист Большого театра СССР, народный артист СССР Александр Ведериников.

#Новости