Ушел Вячеслав Кокорин

Не стало Вячеслава Всеволодовича Кокорина. Его имя известно всей театральной России. Он был очень талантливым человеком, блистательным режиссером и блистательным педагогом. Работал в разных театрах страны, был ключевой фигурой в тюзовском движении, он ставил спектакли, которые становились событиями культурной жизни России, имели признание и за рубежом.

Вячеслав Всеволодович был человеком неутомимым, одержимым искусством театра, постоянно ищущим, масштабно и неординарно мыслящим. С ним было интересно работать в театре, у него было интересно учиться. Своим Учителем его могут назвать очень многие состоявшиеся артисты.

В нашей Международной летней школе СТД РФ Кокорин был один из самых любимых педагогов, в его мастерскую хотели попасть все. Он легко делился своим опытом и знаниями, открывал множество театральных тайн, учил профессии как никто другой. И он любил приезжать в Звенигород, ему нравилась эта атмосфера творчества и любви, он отдавал молодым людям, приехавшим из разных стран, всего себя, свои силы, свой талант.

Мне трудно представить, что наступит лето, торжественно откроется Международная летняя школа, а среди педагогов не будет Вячеслава Кокорина. Это очень больно, и я понимаю, с какой болью и благодарностью вспоминают его сегодня прежние выпускники Школы. Я понимаю, и как горько прощаться с ним и его артистам, и его коллегам. Для всех нас это большая потеря. Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Всеволодовича Кокорина. Светлая ему память.

Кириллу Серебренникову

Дорогой Кирилл! Прими мои самые искренние соболезнования в связи с кончиной мамы, Ирины Александровны.

#Новости

Спектакль «Ревизор. Версия» - лауреат Премии «Гвоздь сезона»

Спектакль «Ревизор.Версия» - лауреат Московской театральной премии СТД РФ «Гвоздь сезона».

#Et Cetera
#Новости

Юбилей Алексея Малобродского

Александр Калягин поздравил Алексея Малобродского с юбилеем

#Новости