100 лет со дня рождения Юрия Любимова

30.09.2017



Александр Калягин:

Юрий Любимов - великий режиссер, гражданин и деятель театра. Он создал легендарный Театр на Таганке, который покорил мир. Театр, ставший открытием и откровением. Юрий Петрович Любимов был истинным вахтанговцем, великим продолжателем неразгаданной до сих пор, неуловимой вахтанговской традиции. Для меня он был и остается первым Учителем, который вывел меня на сцену театра. В Театре на Таганке я начинал свою биографию, которая, возможно, сложилась бы не так без его уроков.

Очень трудно находить слова, когда говоришь о Любимове, который всегда был неожидан и смел во всем: и в своем творчестве и в своей гражданской позиции. И потому все слова кажутся особенно банальными и ожидаемыми <...>

Юрий Петрович всегда оставался режиссером вне времени и вне возраста. <…>Он не давал себе покоя, потому что знал о театре что-то такое, что, может быть, не знаем мы, он стремился донести до нового поколения свои мысли, делился своими воспоминаниями.

Спасибо судьбе за то, что подарила нам встречу с Вами!

С юбилеем, Мастер!

Выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет»

25 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет», приуроченная к юбилею театра.

#Et Cetera
#Новости

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости