Ушел Станислав Железкин

Дорогие коллеги, друзья!

Уход Станислава Федоровича Железкина, художественного руководителя театра «Огниво», народного артиста России - это тяжелая, невосполнимая утрата для отечественного театра, всего театрального сообщества России.

Станислав Федорович был необыкновенно талантливым человеком, бесконечно преданным своему делу, за которое радел всем сердцем и душой. Четверть века назад он создал свой прекрасный театр «Огниво», собрал замечательных талантливых людей, действительно единомышленников. Этот театр любили и знали не только в родном городе, но и далеко за его пределами. Для Железкина было важно, чтобы в театр кукол продолжали ходить всей семьей, чтобы его спектакли приносили радость и счастье всем зрителям, независимо от возраста. Станислав Федорович Железкин всегда поддерживал своих коллег и не только словом. Все мы прекрасно помним, как он волевым решением передал необходимую сумму денег команде фестиваля «Смотрины» в Рязани и это был не широкий жест, это было решение человека, который не мог поступить иначе, ведь от этого решения зависело – пройдет фестиваль или нет…

И в этом поступке был весь Станислав Федорович…

Дорогие мои! Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Станислава Федоровича, всему коллективу театра «Огниво».

Светлая память об этом замечательном человеке, прекрасном режиссере навсегда сохранится в наших сердцах. Светлая ему память и наша вечная любовь.

Александр Калягин

Выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет»

25 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет», приуроченная к юбилею театра.

#Et Cetera
#Новости

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости