Ушел Зураб Соткилава

Дорогие коллеги, друзья!

Мы все знали о тяжелой болезни Зураба Лаврентьевича Соткилавы,  народного артиста СССР, выдающегося оперного певца, уникального тенора, которым восхищались поклонники оперного искусства во всем мире.

Тяжело больной, он продолжал работать. Ведь у артистов существуют неписанные правила: никакие невзгоды и никакие болезни не заставят истинного артиста отказаться от выхода на сцену, ничто кроме одного...

А Зураб Лаврентьевич был истинным артистом, который боготворил сцену и нес свое искусство людям. Это была его миссия.

Весной нынешнего года он отметил свой юбилейный день рождения, и прекрасно, что столько людей, его коллеги, друзья, поклонники, что мы все успели ему еще и еще раз выразить свой восторг, сказать добрые и теплые слова…

А сегодня я вынужден говорить слова прощания, это очень горько и тяжело. Зураб Соткилава был непревзойденным, выдающимся артистом, на сцене он был Бог, его талант, его голос уникальной красоты был поистине достоянием России.

Зураб Лаврентьевич был  моим любимым певцом, я всегда восхищался этим выдающимся художником.  Мне посчастливилось несколько раз с ним встречаться, наши встречи были короткими, но и их было достаточно, чтобы понять, каким прекрасным он был человеком, необыкновенно обаятельным, добрым, мудрым. Это  большая потеря для всех, кто его знал, и лично для меня. 

Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Зураба Соткилавы, всему коллективу Большого театра, его зрителям.

Светлая ему память и наша вечная любовь.

 

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости

Вручение Премии им.Н.В. Гоголя Александру Калягину

15 сентября Александру Калягину вручили Премию им. Н.В. Гоголя в Риме

#Et Cetera
#Новости