Не стало Киры Головко

Дорогие коллеги, друзья!

Не стало Киры Николаевны Головко – народной артистки РСФСР, старейшей актрисы Московского художественного театра им. А.П. Чехова.

В марте нынешнего года она отметила свой 98-ой день рождения, безусловно, и возраст почтенный, и в связи с недугом Кира Николаевна последние годы не выходила на сцену родного театра, но она до последних дней оставалась истинной мхатовкой, из легендарной плеяды великих мхатовских артистов.

Больно и горько осознавать, что завершается эпоха, в которой творили такие мастера, как Кира Николаевна, а ведь их присутствие обязывало артистов уже других поколений стремиться к такому же высокому служению сцене.

Я имел счастье знать Киру Николаевну, играть с ней на одной сцене и в моей памяти навсегда сохранился ее образ - необычайно красивой, утонченной, интеллигентной, восхитительной, талантливой актрисы, актрисы, еще раз повторю, старой мхатовской школы.

Такой она и останется не только в моей памяти, но и в памяти всех ее коллег, многие из которых называют ее своим педагогом.

Я выражаю свои самые искренние соболезнования коллективу театра, родным и близким Киры Николаевны Головко.

Светлая память об этой выдающейся актрисе навсегда сохранится в наших сердцах.

Низкий ей поклон и наша вечная любовь.

Александр Калягин

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости