Юбилей Бориса Любимова

29.06.2017



Уважаемый, дорогой Борис Николаевич!

Примите мои самые искренние поздравления с юбилеем!

Вы – один из тех редких людей в нашем театральном мире, который вызывает огромное уважение у всех – левых и правых, молодых и старых, западников и славянофилов.

Ваши талант, профессионализм, образованность, эрудиция настолько неоспоримы, что трудно найти человека, который мог бы с этим не согласиться. Своим Учителем называет Вас очень много людей,  и среди них  не только театроведы, но и артисты, режиссеры, художники. Ваше «учительство» не назойливо и не декларативно, оно незаметно и негромко. Ведь правильно говорят: когда все кричат, лучше говорить шепотом, тогда есть шанс, что тебя услышат. И Вас слышат:  и по Вашим ориентирам,  сверяют свои ориентиры в искусстве, по Вашей шкале ценностей – свои нравственные ценности, позицию в искусстве стараются выбрать столь же независимую.

Я очень рад, что мы имели возможность общаться, что я мог Вас слышать в СТД и в нашем театре, обидно, что наши встречи стали реже. Но это не значит, что как-то изменились наши отношения, я надеюсь, что они сохранили ту же сердечную и искреннюю тональность.

Я желаю Вам здоровья, счастья, оптимизма, хорошего настроения.

Ждем Ваших мудрых статей и книг, они нужны нам, людям старшего поколения, и они нужны молодым -  Вы должны это знать.

Дай Вам Бог всего самого–самого доброго, Вам и Вашим близким.

 

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости