Большое пополнение в Союзе

Сегодня в Синем зале СТД РФ Александр Калягин вручал членские билеты Союза  нашим новобранцам - театральным деятелям Москвы и Московской области.

Атмосфера была очень домашней, непринужденной, веселой. Собравшиеся аплодировали словам Сан Саныча: "Самый важный день — это рождение ребенка, я надеюсь вы все это знаете. И теперь в вашей жизни случился второй важный день — это вступление в СТД".

Председатель Союза говорил и об исторических корнях организации, и о том, какие возможности профессионального развития и социальной поддержки она предоставляет сегодня, и о том, что благодаря сотрудничеству с Министерством труда социальную поддержку получают не только члены Союза, но деятели культуры, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. "И все же очень важно осознавать, что мы - театральное братство, элитный клуб, членами которого быть очень почетно. И я поздравляю вас!" - завершил свое напутствие Александр Александрович.

Необходимо отметить, что в этом году москвичей, вступивших в ряды СТД, было более 250 человек, поэтому церемонию вручения членских билетов пришлось проводить в два этапа, иначе просто все не помещались в Синий зал. А в целом по России цифра  весеннего театрального призыва составила  1500 человек. 

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости