Открытие выставки «Александр Калягин. Роли, которые нас выбирают»

18.05.2017



Сегодня в Государственном Центральном театральном музее им. А.А.Бахрушина состоялось торжественное открытие выставки «Александр Калягин. Роли, которые нас выбирают». Выставка приурочена к юбилею народного артиста России Александра Александровича Калягина, художественного руководителя театра «Et Cetera», председателя Союза театральных деятелей России.

Открытие прошло в узком кругу друзей и коллег Александра Калягина. Приветственные слова произнесли заместитель министра культуры РФ А.В.Журавский и генеральный директор театрального музей им.А.А.Бахрушина.

Сам Александр Александрович был немногословен: «Большая честь для меня как человека, артиста, для моих родителей, моей семьи, для моего театра и для СТД быть героями сегодняшней выставки. Спасибо за это. Как вы сами знаете, в такие юбилейные дни чаще всего вспоминается детство, самая прекрасная пора. Когда ты, маленький мальчик, играешь, «обезьянничаешь», «паясничаешь»… Я специально говорю эти слова… все это ведет к тому, что ты вырастаешь и из тебя, если повезет, что-то получается…»

Именно тому, что получилось из мальчика Саши Калягина, и посвящена выставка. Костюмы, макеты декораций к спектаклям и 227 фотографий представят Александра Калягина в разных ипостасях: в ролях, сыгранных в театре и кино, в роли художественного руководителя театра «Et Cetera» и председателя СТД РФ. Посетители познакомятся с творчеством Александра Калягина, окажутся в пространстве его театра «Et Cetera» и узнают, чем занимается Союз театральных деятелей России.

Выставка будет проходить с 19 мая по 11 июня в главном здании театрального музея им. А.А.Бахрушина.
Адрес: ул. Бахрушина, 31/12, ст. м. «Павелецкая» /495/ 953-44-70 - телефон для справок.

Большой фотоотчет Олега Хаимова и Инны Афанасьевой скоро появится на нашем сайте

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости