Ушла Ирина Карташева

15.05.2017



Дорогие коллеги, друзья!

Не стало Ирины Павловны Карташевой – народной артистки России, блистательной, уникальной актрисы отечественного театра и кино. Многие годы, даже не годы, а десятилетия она талантливо и беззаветно служила Театру им. Моссовета. Ее актерская биография богатейшая, множество ролей, и каких. Она сыграла главные роли практически во всех знаковых спектаклях театра, ее репертуару можно было позавидовать, о таких ролях мечтает каждая актриса. 

Ирина Павловна была наделена ярчайшим дарованием, обладала высочайшим мастерством, удивительным обаянием и особым талантом уникальной рассказчицы. 
Участница Великой Отечественной войны, мужественная и бесстрашная, пережившая все тяготы военного времени, Ирина Павловна до конца дней оставалась веселым, добрым, отзывчивым человеком, а еще и очень красивой женщиной, причем она сохранила свою величественную красоту, уже будучи в весьма почтенном возрасте, а это свидетельствует о том, что Ирина Павловна была очень светлым человеком. 

В этом году я собирался поздравлять Ирину Павловну с двойным юбилеем: 95-летием со дня рождения и 70-летием служения Театру им.Моссовета, но не случилось…
Я выражаю свои искренние соболезнования родным и близким Ирины Павловны Карташевой, всему коллективу Театра им.Моссовета, всему театральному сообществу России. Память об этой удивительной актрисе навсегда сохранится в наших сердцах.

Низкий ей поклон, вечная память и наша вечная любовь. 

Александр Калягин

 

А.КАЛЯГИН: ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ГОДА ТЕАТРА В РОССИИ

Радостная весть из Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

#Новости

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости