Юбилей Георгия Штиля

Многоуважаемый, дорогой Георгий Антонович!

Сегодня Вы отмечаете юбилей, 85-й день рождения.
И я поздравляю Вас с этой прекрасной датой, и от всего сердца выражаю Вам свое почтение и любовь, любовь к прекрасному артисту, чья жизнь уже более полувека связана с Большим драматическим театром им.Г.А.Товстоногова.
Моя любовь к БДТ безмерна, а стало быть, и к артистам этого легендарного театрального коллектива у меня особенные чувства.
Я и по сей день вспоминаю сцены из спектаклей, которые мне посчастливилось видеть на сцене БДТ. И я очень хорошо помню Вас в этих спектаклях. Это были блистательно сыгранные, яркие роли, которые Вы проживали с юмором, самоиронией, с гениальной простотой. 

А фильмы, в которых Вы снимались, их очень много, есть небольшие роли, есть эпизодические, но все запоминающиеся. А Ваше участие в фильмах для детей – это особая тема, как же прекрасно Вы это делали. Как счастливы были дети, сколько поколений выросло на этих прекрасных, добрых, светлых фильмах.

Дорогой Георгий Антонович! Подготовка к юбилею – это всегда волнительно, а для артиста тем паче, вот и Вы готовитесь к этому дню, может быть, и ответственно, но, я уверен, с присущим Вам юмором, а еще я знаю, как зрители ждут встречи с Вами! 
Я желаю Вам, чтобы и в этот день, и во все последующие, зрительская любовь согревала Вас, как и в прежние годы! А признание и уважение коллег к Вам с годами только крепнет! 
Дай Вам Бог, прежде всего, доброго здоровья, это самое главное! 
Чтобы каждый новый Ваш день был наполнен радостью творчества!
Чтобы было еще много новых, ярких встреч со зрителем!
И чтобы Вы оставались таким же добрым, светлым человеком, каким были всю свою жизнь! Всего самого-самого доброго Вам и Вашей семье.

Искренне Ваш, Александр Калягин

Памяти Маргариты Юрьевой

Ушла из жизни народная артистка СССР, старейшая актриса МХАТ им. М. Горького Маргарита Юрьева.

#Новости

Юбилей Марка Захарова

85 лет народному артисту СССР, художественному руководителю Московского театра "Ленком", театральному режиссеру, кинорежиссеру Марку Захарову

#Новости

Александр Калягин о театральных премиях

Александр Калягин: "Прежде всего хочу сказать, что я не против, а рад, что может возникнуть новая премия".

#Новости