Роман Виктюк: свой среди своих

20 февраля на традиционном Приеме Председателя СТД РФ театральные деятели Москвы чествовали народного артиста России и Украины, создателя авторского театра, режиссера Романа Григорьевича Виктюка.

Роман Григорьевич – лауреат Премии Председателя СТД РФ. Вручая Премию, Александр Калягин с присущей ему иронией говорил о том, что советский и русский театр были бы невозможны без влияния иностранцев. Отечественный театр впитал в себя традиции литовского, грузинского, украинского театров, обогатил их и обогатился сам. Один из этих «иностранцев», ставших «своими», - уроженец Львова Роман Виктюк,  чья фамилия возникла на театральной карте нашей страны много лет назад. «Он появился, и появилась новая режиссура. За ним бегала сначала вся Москва, а потом и вся Россия. И знаменитый пиджак Виктюка, который оставался на стуле, а сам он неизвестно где – тоже одна из примочек».

Прием Председателя - это не только вручение Премии, но еще и празднование Масленицы с обязательными блинами, живой музыкой, непринужденной атмосферой и душевным общением с коллегами.

Репортаж т/к "Культура"

 

Отсутствует Flash плагин. Пожалуйста, установите последнюю версию Adobe Flash Player:
Установите Adobe Flash Player

 

Фоторепортаж

Выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет»

25 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет», приуроченная к юбилею театра.

#Et Cetera
#Новости

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости