Премия председателя | Роман Виктюк

Председатель Союза театральных деятелей (СТД) РФ, народный артист России Александр Калягин присудил свою личную - председательскую - премию известному режиссеру, народному артисту РФ Роману Виктюку. 

В 2002 году СТД РФ была учреждена профессиональная премия, которая присуждается личным решением председателя СТД. Обладателями этой награды могут быть представители любой театральной профессии, которые отмечаются за вклад в развитие театрального искусства России. В прошлые годы эту премию получили такие выдающиеся режиссеры и актеры, как Галина Волчек, Алла Покровская, Юрий Любимов, Петр Фоменко, Чулпан Хаматова и другие.

"На сей раз я выбрал Романа Виктюка, выдающегося режиссера со своим почерком и ярким режиссерско-актерским направлением. И дело не только в том, что я сам играл в его спектаклях, дело в том, что Виктюк манит людей своим творчеством, его приемы ни на кого не похожи, он уникален. Его своеобразие заключается в том, что с ним безумно интересно работать, он умеет открыть актера с новой, неожиданной стороны. С ним мечтали работать многие выдающиеся артисты, он всегда был популярен и востребован. Роман Виктюк - мой личный выбор, на меня никто не давил", - сказал Александр Калягин.

По сложившейся традиции, церемония награждения состоится в Театральном центре СТД РФ "На Страстном" 20 февраля, в первый день масленицы. "Будут блины, хорошая музыка и, самое главное, общение друг с другом, ведь на наш праздник соберется вся театральная Москва", - заключил глава СТД.

По материалам ТАСС 

Памяти Маргариты Юрьевой

Ушла из жизни народная артистка СССР, старейшая актриса МХАТ им. М. Горького Маргарита Юрьева.

#Новости

Юбилей Марка Захарова

85 лет народному артисту СССР, художественному руководителю Московского театра "Ленком", театральному режиссеру, кинорежиссеру Марку Захарову

#Новости

Александр Калягин о театральных премиях

Александр Калягин: "Прежде всего хочу сказать, что я не против, а рад, что может возникнуть новая премия".

#Новости