Ушла Мария Седых

Ушла из жизни известный театральный критик Мария Дмитриевна Седых. Она была ярким, талантливым и независимым человеком, ее имя в театральном мире было известно абсолютно всем. В каждой ее статье была видна позиция, всегда было понятно, что она любит, а что ненавидит. Ее голос никогда не звучал в «хоре», и потому ее интересно было читать, потому было важно знать, как она оценивает спектакль, что думает о том или ином событии. У нее было превосходное чувство театра, безупречный вкус и яркое, остроумное перо. 

Мария Дмитриевна, Маша, так мы ее звали до самого конца, вошла в профессию много лет назад, тогда когда еще были живы мэтры отечественного театроведения. Она начинала работать в журнале «Театр» рядом с великими театральными критиками, но очень быстро заявила о себе, очень быстро обрела авторитет и завоевала репутацию.
Мы знали, что она тяжело болеет, пытались ей помочь, но, увы, не смогли... Маша боролась до последнего, не переставала ходить в театр, также громко и ясно высказывать свое мнение. 
Нам всем будет не хватать ее ироничной интонации, ее статей, ее бескомпромиссного отношения и к своему делу и к жизни. Светлая ей память.

Александр Калягин

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости