Ушел Георгий Тараторкин

Дорогие коллеги, друзья!

Ушел из жизни мой друг, народный артист России Георгий Георгиевич Тараторкин. Мы все понимали, что он тяжело болен, но не хотелось верить, что так скоро его не станет. Никогда нельзя быть готовым к утрате близкого человека, и сегодня я испытываю такую нестерпимую боль, такую горечь утраты, такую пустоту... Мне очень трудно подбирать слова, это всегда трудно, когда речь идет о дорогом человеке. 

Двадцать лет жизни мы были рядом, в 1996 году Михаил Александрович Ульянов привел нас в театральный Союз. И все эти годы мы вместе работали, он был моим первым заместителем, и потом долгие годы Президентом Ассоциации «Золотая Маска». 

Юра был другом, надежным и верным, мудрым и великодушным. Он был единомышленником и соратником, мне было важно его мнение по любому вопросу, я ценил его советы, прислушивался к его позиции. И я абсолютно уверен в том, что никто не займет его место ни в нашем Союзе, ни в нашем искусстве, ни в моем сердце.

Мы потеряли по-настоящему большого артиста, блиставшего и на театральной сцене и прекрасно работавшего в кино. Он был героем Ленинградского ТЮЗа в пору его расцвета, когда им руководил Зиновий Корогодский, а потом более 40 лет был ведущим артистом Театра им. Моссовета. 

Но мне кажется, что Юра навсегда остался петербуржцем, истинным петербургским интеллигентом, аристократичность была в его облике от рождения, аристократизм духа был явлен во всех его ролях. Он сыграл главные роли в культовых фильмах, которые уже давно вошли в историю отечественного кинематографа. 

Георгия Тараторкина знали и любили миллионы зрителей, он был кумиром многих поколений. Его искусство, фильмы, спектакли, роли, поэтические программы сохранятся в нашей памяти, будут записаны в летописи российской культуры.
Мои самые искренние соболезнования родным и близким Георгия Тараторкина, я знаю, как он любил свою семью, своих детей, и я понимаю, как вам тяжело. 

Мои соболезнования его друзьям и коллегам, коллективу театра им. Моссовета, всем почитателям искусства этого выдающегося артиста. 
Низкий ему поклон за его уникальный актерский талант, за его душевную щедрость, человеческую мудрость, за свет и тепло, которые он нам всем подарил.

Александр Калягин

 

Выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет»

25 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет», приуроченная к юбилею театра.

#Et Cetera
#Новости

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости