Ушла Зоя Булгакова

Не стало Зои Федоровны Булгаковой – заслуженной артистки России, старейшей актрисы страны, нашего дорогого ветерана СТД РФ. 

Зоя Федоровна прожила большую, красивую, наполненную яркими событиями жизнь, но в которой были и трудности, и невзгоды, и тяжелейшее военные годы.  

Замечательно талантливая, красивая, миниатюрная женщина, Зоя Федоровна стала актрисой Новосибирского ТЮЗа, и вся ее жизнь была подчинена театру. Она боготворила свою профессию, а ее обожали зрители, высоко ценили и уважали коллеги. 

Любимица детворы, сердце культурной жизни Новосибирска – так о ней говорили на протяжении всей жизни, и это были не просто слова. Это было искреннее выражение любви к ее искусству, к ней самой – человеку с огромным сердцем, не мыслящему своей жизни без любимой профессии, без юных зрителей, для которых она выходила на сцену. И трудно даже представить, сколько поколений зрителей воспитывались на ее спектаклях.  

О Зое Федоровне Булгаковой, прекрасной актрисе, замечательном человеке, уникальной женщине можно говорить бесконечно. Она успевала всем дарить свою любовь, была открыта людям, а скольким она помогла за время своей общественной деятельности и не сосчитать.

И я счастлив, что успел сказать этой удивительной женщине, в день ее 100-летия, много добрых слов, хотя мне казалось, что их не достаточно, чтобы выразить ей свое почтение и любовь. Я выражаю свои самые искренние соболезнования всем тем людям, которые знали и любили Зою Федоровну Булгакову. 

Светлая ей память и мой низкий поклон.

Александр Калягин

Выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет»

25 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет», приуроченная к юбилею театра.

#Et Cetera
#Новости

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости