С юбилеем, Ленком!

Уважаемый Марк Анатольевич!
Дорогие коллеги, друзья!


Я понимаю, что глупо поздравлять театр «Ленком» с 90-летним юбилеем в традиционной манере, с пафосом и пиететом, ведь им руководит не только самый талантливый режиссер, но еще и самый ироничный человек.
Это с одной стороны, но, с другой стороны, «Ленком» - всеми признанный театр, с богатой и достойной историей. Да и художественный руководитель – фигура масштабная в театральном мире, почитаемая и знаковая. Мы, все его коллеги, преклоняемся перед его талантом, умом, мастерством, и как же не сказать о своем восхищении, тем более, когда можно не лукавить, а быть искренним. 

А потому, дорогой Марк Анатольевич, воздержитесь от насмешек и попробуйте выслушать всего несколько фраз. Вы более сорока лет возглавляете «Ленком», Ваше имя неотделимо от театра, а театр и его артистов невозможно себе представить без Вас. Вы смогли создать уникальную труппу, Вы, в буквальном смысле, взрастили своих артистов, выпестовали их, сотворили «необыкновенное чудо», которому рукоплескал весь мир. И сегодня к Вам продолжают приходить талантливые, отчаянные, смелые молодые люди в надежде стать членами большой и дружной семьи, имя которой «Ленком», и Вы даете им шанс учиться у Вас, стать большими артистами.

Дорогой Марк Анатольевич, дорогие мои коллеги! 
«Ленком» — это особая планета в театральном созвездии Москвы.
«Ленком» — это театр, в котором мечтают работают выпускники всех театральных школ страны.
«Ленком» — это уникальная творческая атмосфера, благодаря которой здесь рождаются спектакли с удивительно яркой судьбой и сценической историей, растянутой на многие десятилетия.
Вам исполняется 90 лет — это почтенный возраст, который, безусловно, вызывает огромное уважение, но, в первую очередь, вы все, мои дорогие коллеги и друзья, вызываете любовь миллионов людей. Эта любовь хранит вас многие годы, она дороже всех званий и наград. Так было и так будет всегда! Аллилуйя любви – это гимн театра «Ленком», и мы поем его вместе с вами, дорогие ленкомовцы!

Александр Калягин

Юбилей Александра Пантыкина

12 января юбилей отмечает музыкант, композитор, заслуженный деятель искусств России Александр Пантыкин.

#Новости

Юбилей Натальи Сайко

12 января юбилей отмечает заслуженная артистка РСФСР Наталья Сайко.

#Новости

Ушел Александр Ведерников

Ушел советский и российский оперный и камерный певец, педагог, солист Большого театра СССР, народный артист СССР Александр Ведериников.

#Новости