Юбилей Римаса Туминаса!

Уважаемый, дорогой Римас Владимирович!

Сегодня я должен Вам честно признаться: как всякий вахтанговец, а так гордо именуют себя все выпускники Щукинского училища, я очень ревностно отношусь ко всему, что происходит в Театре им. Евг. Вахтангова, и поэтому все эти десять лет я с пристрастием наблюдаю за Вами. 
И должен снова признаться: Вам удалось невозможное – не допустить ни одного промаха, ни одного просчета больше того, Вы смогли обрести друзей в прославленном театре… В нашей театральной жизни такого не бывает!

Одна премьера за другой и все время победы! И с легендарными вахтанговскими артистами выпустили потрясающий спектакль, и талантливая молодежь играет, и среднее поколение становится все мощнее… 
И никаких конфликтов, даже директор театра не жалуется, да и Вы со всеми находитесь в мире и согласии, и только хитровато улыбаетесь. Вот мол, не ожидали господа, что неуловимую вахтанговскую традицию сумеет уловить литовский режиссер, а ведь получилось. 
И деваться некуда, дорогой Римас, у тебя действительно все получилось.

Ты меня покоряешь каждой своей постановкой, и в очередной раз я был сражен твоим «Царем Эдипом». Всем говорю: срочно идите смотреть этот выдающийся спектакль, а мне отвечают: так туда не попасть.

Мой дорогой! Пусть долгие-долгие годы на твоих спектаклях будут только аншлаги, пусть тебя также преданно любят твои артисты и твои зрители. 
Будь здоров, счастлив в творчестве, счастлив в Москве и Вильнюсе! 
Пусть воплощается все, что ты задумал!
Пусть в твоем театральном доме всегда царит атмосфера любви и вдохновения!
С днем рождения!

Твой Александр Калягин

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости