Ушел Вячеслав Шалевич

Дорогие коллеги, друзья!

Известие о кончине Вячеслава Анатольевича Шалевича – народного артиста России, одного из старейших артистов театра им.Евгения Вахтангова стало настоящим потрясением для меня и для всего театрального сообщества России, для миллионов поклонников его таланта.

Мы знали о его тяжелой болезни, но верили, что произойдет чудо. Он сам верил, что выйдет из больницы и сыграет в следующем спектакле «Пристань», но, увы, его не стало. Не стало прекрасного артиста, которого любили миллионы зрителей, восхищались его театральными и кино работами. Не стало нашего коллеги, друга, прекрасного человека.
В театре им.Евгения Вахтангова Вячеслав Шалевич сыграл множество самых разных ролей, и в каждой из них был явлен его фантастический талант, мастерство, обаяние. Он был из тех больших артистов, которым подвластны абсолютно все жанры. Герои, которых он играл, запоминались сразу и надолго, независимо от того, были ли это комические персонажи или героические личности, олицетворяющие свое время.

Прекрасно, что некоторые спектакли остались в записи, и их может увидеть уже нынешнее поколение зрителей. 
А его роли в кино, их тоже было множество. Он снимался у прекрасных режиссеров, играл во многих культовых фильмах, и многие из них зрители помнят и пересматривают до сих пор. 

Вячеслав Анатольевич больше десяти лет возглавлял Театр им. Рубена Симонова, как и все, что он делал, он отдавал своему театру талант и сердце. 
Уход Вячеслава Анатольевича Шалевича – это огромная и невосполнимая потеря для театра им.Евгения Вахтангова и всей отечественной культуры. 
Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Вячеслава Анатольевича Шалевича, коллективу театра. Память о прекрасном артисте навсегда останется в наших сердцах.

Светлая ему память и наша вечная любовь.

Александр Калягин

Выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет»

25 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет», приуроченная к юбилею театра.

#Et Cetera
#Новости

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости