Ушла Галина Умпелева

Дорогие коллеги, друзья!

            Не стало Галины Николаевны Умпелевой — народной артистки России, которую знали и любили в Екатеринурге все без исключения. Ее уникальное актерское дарование и огромный вклад в развитие театрального искусства было отмечено театральным сообществом страны, ее коллегами,  в 2011 году она стала лауреатом премии «Золотая маска», которую получают только  самые выдающиеся артисты, и в этот небольшой круг избранных, она входила по праву.   

Всю свою жизнь Галина Николаевна посвятила служению искусству, ее талант, красота завораживали людей повсюду, где бы она ни работала, а в начале творческого пути она успела поработать  в  Кировском и Свердловском ТЮЗах, Воронежском драматическом  театре, где ее узнали и полюбили зрители.

А ее появление на сцене в Свердловском академическом театре драмы прославило ее в один миг, где ею восхищались и зрители, и коллеги, и режиссеры, и где она проработала без малого полвека.

Галину Николаевну будут помнить за уникальный актерский дар, за педагогический талант, за честность, твердость духа, прямоту и достоинство. Она была независимым человеком, со своей позицией и всегда отстаивала свои взгляды на жизнь, взгляды на искусство, выступала за сохранение лучших традиций русского театра.

Уход Галины Николаевны Умпелевой – это огромная утрата для всей отечественной культуры.

            Я выражаю свои самые искренние соболезнования родным и близким Галины Николаевны Умпелевой, коллективу Свердловского академического театра драмы, всем тем людям, которые знали ее и любили.

            Светлая ей память и наша вечная любовь.

Александр Калягин   

Выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет»

25 сентября в Театральном музее им. А.А. Бахрушина откроется выставка «Театр “Et Cetera”. 25 лет», приуроченная к юбилею театра.

#Et Cetera
#Новости

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости