Получится ли все, что задумано?

Дорогие друзья!

Ничего серьезного, хотя всё вполне серьезно, ведь начинается новый театральный сезон. Мы друг друга радостно поздравляем, улыбаемся, рассказываем свежие анекдоты, но я уверен, что каждый про себя в это время мучительно думает: каким для меня будет этот новый театральный сезон, будет ли новая роль, кто будет ставить, какую пьесу…

Получится ли все, что задумано? Где был сделан верный выбор и будет успех, а где просчитались и есть шанс с треском провалиться? Но ответов на все эти вопросы нет и никогда не было. Никто ничего заранее угадать не может, в театре это просто невозможно.

Но тем не менее каждый год в этот заветный день и час мы приходим в театр с надеждами, и, мои дорогие коллеги, я желаю каждому из вас, чтобы эти надежды сбывались, где бы вы ни работали – в Москве или на Сахалине, в Ярославле или Кирове…
Чтобы все талантливые замыслы – самые разные и неожиданные, дерзкие и смелые, вопреки традициям или развивающие их – чтобы все они успешно воплощались.

Я поздравляю всех с началом нового театрального сезона! Друзья, будьте здоровы и счастливы! У нас всё получится – я в это верю, призываю верить и вас!

Александр Калягин,
председатель СТД РФ,
народный артист России

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости