Год театра в России

Дорогие мои друзья! Коллеги!

Вы знаете, что в конце прошлого года на заседании Совета по культуре и искусству я обратился к Президенту Российской Федерации В.В.Путину с инициативой объявить Год театра в России. Мою инициативу уже поддержали, и теперь от нас с вами зависит, какой будет Программа Года театра. 
Мы сами должны подготовить конкретные предложения по программе возможных мероприятий Года театра и по участию Союза и его региональных отделений в их осуществлении. Я очень прошу вас не уходить в мелкие частности, давайте попробуем мыслить глобально, ставить те проблемы, от которых зависит развитие всего театрального дела России. 
Я уже говорил на Форуме в Сочи и повторю снова. Что, по сути, нам даст Год театра? Денег? Вряд ли. Хорошо бы сохранить финансирование хотя бы в прежнем объеме. Будем выпускать значительно больше спектаклей? Нет, конечно. Появятся новые имена талантливых режиссеров и артистов? Но вероятность их появления совершенно не зависит оттого, Год театра это или Год астрономии. Тогда, чего мы ждем? 
Я уверен, мы должны продемонстрировать, что российский театр продолжает быть важнейшей и необходимой частью жизни общества, и в никоем случае не выглядеть в Год театра попрошайками, которые хотят воспользоваться ситуацией и урвать побольше. 
Я понимаю, что сейчас лето, отпуска и т.п. И все же я призываю вас всех, не откладывая в долгий ящик, уже сейчас подумать о том, как мы хотим провести Год театра. Прошу Вас: соберите правления ваших организаций, пригласите активных, по-государственному мыслящих людей, любящих театр и людей театра, обсудите и пришлите нам ваши предложения в Государственную программу Года театра в России. 

Желательно сделать это до 5 сентября.
Предложения направляйте по электронному адресу vartanik@yandex.ru или по факсу (495) 6500132.

А.А. Калягин

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости

Памяти Николая Караченцова

Мы потеряли Николая Караченцова. Блистательного артиста фантастического актерского обаяния, человеческого обаяния, наконец, мужского обаяния.

#Новости