«Поможем спасти мир от агрессии»

"Театрал"

Председатель СТД РФ Александр Калягин об итогах года.

До Нового года остается совсем мало времени. Мне кажется, что никогда еще не было столько событий, встреч, собраний, дискуссий, конфликтов, как в этом году. Театральный мир жил бурно, может быть, даже излишне бурно. Я не помню, чтобы театр когда-либо был настолько в центре общественного внимания. Если честно, то меня это, скорее, радует. Значит, театр – все-таки общественно-значимый социальный институт, вызывающий пристальное внимание общества.

Мне когда-то рассказали притчу… История происходила в средние века в городе, за которым находился пустырь. Этот пустырь мог принадлежать городу при условии, что каждый год там будет проходить карнавал. Этот город был осажден врагами. Но и жители города, и их враги хотели сохранить пустырь. И потому, когда подошел день карнавала, было решено на время заключить перемирие. На празднике они встретились, а на следующий день им воевать расхотелось. А вдруг и наши спектакли, которые собирают самых разных людей и объединяют их, помогут уберечь мир от насилия, агрессии и безверия.

Мои дорогие, я всех поздравляю с Новым годом и Рождеством! Желаю вам здоровья вопреки климатическим аномалиям, оптимизма, несмотря на политическую ситуацию в мире, и конечно, новых художественных побед и свершений независимо от того, есть экономический кризис в стране или нет.

Всем удачи и успеха! С Новым 2016 годом!

Источник: http://www.teatral-online.ru/news/14947/

А.КАЛЯГИН: ПЕРВЫЕ ЛАСТОЧКИ ГОДА ТЕАТРА В РОССИИ

Радостная весть из Министерства труда и социального развития Российской Федерации.

#Новости

Юбилей Александра Гельмана

Вчера, 29 октября в ТЦ «На Страстном» было, как всегда, многолюдно и торжественно. Было много народных артистов, режиссеров, политических деятелей, зрителей, друзей и коллег, которые собрались

#Новости

Гоголь вернулся в Италию

По просьбе "Театрала" Александр Калягин написал очерк о римских гастролях.

#Et Cetera
#Статьи Калягина
#Новости