Так держать!

В Доме творчества СТД РФ «Звенигород» сейчас вовсю работает наша Международная летняя театральная школа. 2 июня я уже в девятый раз объявил: «Школа открыта!», - и был счастлив услышать возгласы радости, увидеть молодые, вдохновенные лица участников. Я надеюсь, эти ребята умножат славу нашей Школы, славу русского театра.

 Весь июнь участники Школы занимаются профессией (мастерство, движение, речь, танец), встречаются с мастерами, работают над выпускными спектаклями. Я считаю это особенно важным – показать результат именно в виде спектакля. Очень важно, чтобы молодые актеры как можно меньше думали «я», как можно чаще говорили «мы», потому что ансамбль – наше спасение. 

Это наше спасение не только в профессии, но и в жизни. Самое главное на этом проекте - атмосфера интернационального единства, когда за одним столом сидят азербайджанцы и армяне, чехи и словаки, грузины, американцы, украинцы. Политика остается в стороне. Здесь царит дух творчества, любви и взаимопонимания.

Собственно, вы можете увидеть это сами. Видеоролик с открытия Школы, когда ребята только-только приехали и познакомились, свидетельствует о том, что они – уже команда. И я этому искренне рад. Так держать!

Трагедия в Керчи

Александр Калягин о трагедии в Керчи

#Новости

"Московский комсомолец" о заседании Оргкомитета Года театра в России

Публикуем статью газеты "Московский комсомолец" о заседании Оргкомитета Года театра в России

#Пресса
#Новости

Памяти Маргариты Юрьевой

Ушла из жизни народная артистка СССР, старейшая актриса МХАТ им. М. Горького Маргарита Юрьева.

#Новости