Стуруа возьмется за постановку Тарика Нуи

20.08.2012



ИА Объединённая Европа

 

Московский театр Et cetera под руководством Александра Калягина  открывает 20-й юбилейный театральный сезон

 

За эти годы Et Cetera стал одним из популярных театров Москвы, на его сцене ставили режиссеры самых разных поколений и театральных направлений. Среди них такие признанные мастера как Роберт Стуруа (Грузия) и Адольф Шапиро, Александр Морфов (Болгария) и Оскарас Коршуновас (Литва), Важди Муавад (Канада) и Дмитрий Бертман, Роман Козак и Александр Галин, Михаил Угаров и Владимир Панков, и многие другие. В театре работали великие художники: Давид Боровский, Эдуард Кочергин, Георгий Алекси-Месхишвили, Борис Заборов, Виктор Дургин, Эмиль Капелюш и др.

 

Многие спектакли театра становились событиями культурной жизни страны: «Дон Кихот» по М.Сервантесу, «Шейлок» У.Шекспира, «Король Убю» А.Жарри, «Последняя запись Крэппа» С.Беккета, «Морфий» М.А. Булгакова, «Буря» У.Шекспира и др.

 

Первой премьерой нового юбилейного сезона станет спектакль по пьесе французского драматурга Тарика Нуи «Ничего себе местечко для кормления собак». Театр Et Cetera первым познакомит московских зрителей с творчеством этого яркого талантливого автора. Как всегда Стуруа работал над постановкой со своими постоянными соавторами: композитором Гией Канчели и художником Георгием Алекси-Месхишвили. В постановке будут задействованы Александр Калягин, Наталья Благих, Сергей Давыдов.

 

В сентябре Et Cetera выезжает в Одессу на фестиваль «Встречи в Одессе», где 4 и 5 сентября на сцене Русского театра драмы будет сыгран спектакль «Моя Марусечка» в постановке Марии Брусникиной. А в октябре театр Et Cetera едет на Кубу. На сцене Национального театра Гаваны 5 и 6 октября состоятся спектакли «Лица», а 8 и 9 октября – «Надежда, вера и любовь».

Ушел из жизни Дмитрий Брусникин

Не стало актера, режиссера и педагога Дмитрия Брусникина

#Новости

Памяти Тамары Дегтяревой

Не стало народной артистки России Тамары Дегтяревой.

#Новости

ЮБИЛЕЙ ДШТИ ИМ. А. КАЛЯГИНА

6 августа исполняется 20 лет со дня основания Детской школы театрального искусства имени А. Калягина.

#Новости