Театр «Et Cetera» отправляется на гастроли в Тбилиси

27.11.2012



«Театрал»

 

Сегодня, 27 ноября, после долгого перерыва на гастроли в Тбилиси отправляется театр «Et Cetera» под руководством народного артиста РФ Александра Калягина.

 

Труппа едет по личному приглашению премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили. Это первый визит российского театра при новой власти, и предстоящие гастроли призваны послужить началом восстановления культурных связей двух стран.

 

Ранее театр уже бывал в Грузии – 12 лет назад на сцене Театра имени Шота Руставели показывали спектакль «Шейлок» по Шекспиру в постановке Роберта Стуруа, созданный им со своими постоянными соавторами – художником Георгием Алекси-Месхишвили и композитором Гией Канчели. С этого спектакля началось сотрудничество знаменитых грузинских мастеров с московским театром «Et Cetera» под руководством Калягина. В то время Стуруа возглавлял Театр имени Шота Руставели, совмещая руководство с работой в Москве.

 

Но в 2011 режиссер был освобожден с поста худрука в родном театре. В январе этого года ему предложили пост главного режиссера театра «Et Cetera», где в начале сезона он выпустил спектакль «Ничего себе местечко для кормления собак». Эту постановку по пьесе молодого французского драматурга Тарика Нуи с Александром Калягиным в главной роли 5 и 6 декабря увидят грузинские зрители.

 

Откроются гастроли «Et Cetera» в Тбилиси 30 ноября шекспировской «Бурей».

Ушел Вячеслав Гвоздков

Не стало Генерального директора Самарского академического драматического театра им. Горького, заслуженного деятеля искусств РФ, заслуженного деятеля искусств Узбекистана Вячеслава Алексеевича Гвоздков

#Новости

Декамерон в «Et Cetera»

16-17 января в театре «Et Cetera» состоялись премьерные показы спектакля «Декамерон. Любовь во время чумы» по мотивам новелл Дж.Боккаччо.

#Et Cetera
#Новости

Юбилей Александра Пантыкина

12 января юбилей отмечает музыкант, композитор, заслуженный деятель искусств России Александр Пантыкин.

#Новости