Театр Александра Калягина «Et Cetera» открытие сезона посвящает Южной Осетии

13.09.2008



"Осетинское радио и телевидение"

 

Московский театр Et Cetera под руководством Александра Калягина с Осетией связывают давние узы. Когда в Северной Осетии случился Беслан, театр Александра Калягина при содействии Банка Москвы привез во Владикавказ детский спектакль-сказку в рамках программы «Театр – детям Беслана».

 

Свой новый 16-й театральный сезон театр открывает благотворительной акцией — спектаклем «Пожары», собранные средства от которого пойдут в помощь пострадавшим в Южной Осетии. Средства будут перечислены на специальный счет Министерства труда и социального развития РСО-А, созданный для финансовой поддержки пострадавших в Южной Осетии.

 

Спектакль «Пожары» поставлен канадским режиссером Важди Муавадом, ливанцем по происхождению. Спектакль рассказывает о войне в Ливане. Напомним, что ранее, 15 августа Александр Калягин направил Обращение президенту республики Южная Осетия Эдуарду Кокойты.

 

Обращение Александра Калягина в связи с грузино-югоосетинским конфликтом

 

362040 ВЛАДИКАВКАЗ ПЛОЩАДЬ СВОБОДЫ 1ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ АЛАНИЯ МАМСУРОВУ Т.Д.ДЛЯ ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ ЮЖНАЯ ОСЕТИЯ КОКОЙТЫ Э.Д.

 

Уважаемый Эдуард Джабеевич! Примите мои самые искренние соболезнования! Мы скорбим вместе с вами, со всем осетинским народом по невинным жертвам бесчеловечной войны. Все эти страшные дни нас переполняли одни и те же чувства праведного гнева против жестоких агрессоров и огромное сострадание к детям, старикам, женщинам, всем невинным людям, втянутым в страшную трагедию. Наша печаль безмерна, но рядом с ней и другое чувство— чувство восстановленной справедливости и надежды. Мы верим в будущее Южной Осетии, независимой и свободной. И как бы не была велика наша скорбь, и как бы не звучало это странно, я хочу вас поздравить с победой, хотя цена ее слишком велика. Я желаю Вам терпения, сил, мужества, столь необходимых вам особенно сегодня. Мы будем вместе восстанавливать Южную Осетию, и я уверен, что очень скоро этот замечательный край заживет достойной, нормальной жизнью.

 

Председатель Союза театральных деятелей России Александр КалягинАлександр Калягин обратился также к известному осетинскому режиссеру, министру культуры РЮО Тамерлану Дзудцову:

 

Министру культуры Республики Южная Осетия Дзудцову Т.Е.

Уважаемый, дорогой Тамерлан Ефимович! Дорогие друзья, дорогие коллеги! Все эти дни, наполненные ужасом и страхом, мы все время были с вами. Прикованные к экранам телевизоров, мы следили за сводками информации. Сердце разрывалось от боли, собственно говоря, оно неперестает болеть и сейчас. Завершились военные действия, но надолго ли? Что еще предпримет маньяк, одержимый идеей уничтожения целого народа? Столько безвинных жертв этой войны, как пережить потери? Мысли мучают, не дают покоя, а других сегодня нет и не может быть. Мы до сих пор не знаем о всех наших коллегах, об артистах цхинвальского театра. Многие из них — наши бывшие сокурсники, выпускники московской театральной школы. Как совсем этим справиться? Уверен, только вместе, только понимая, что мы все — одна семья. В нашей семье случилась большая беда, и мы все миром должны ее одолеть.Мы должны хранить память о тех, кто погиб, но мы должны думать о том, как жить дальше. Пройдет время, и надо будет возвращаться к нормальной жизни, выстроить театр, собирать труппу и работать. Восстанавливать другие объекты культуры. Мы обязаны сделать все, чтобы Южная Осетия жила нормально и достойно. Я еще раз хочу повторить: мы с вами, мы рядом, мы вместе. Мои дорогие! Вы продемонстрировали свое мужество, вы выстояли, вы победили. Сейчас нужны терпение и воля к жизни. Я вас всех обнимаю, каждому низко кланяюсь, каждым из вас восхищаюсь. Искренне Ваш, Александр Калягин.

 

Трагедия в Керчи

Александр Калягин о трагедии в Керчи

#Новости

"Московский комсомолец" о заседании Оргкомитета Года театра в России

Публикуем статью газеты "Московский комсомолец" о заседании Оргкомитета Года театра в России

#Пресса
#Новости

Памяти Маргариты Юрьевой

Ушла из жизни народная артистка СССР, старейшая актриса МХАТ им. М. Горького Маргарита Юрьева.

#Новости