Александр Калягин сыграл «торговца смертью»

27.09.2012



Журнал «Театрал»

В Театре "Et Cetera" вчера сыграли первую премьеру сезона - спектакль Роберта Стуруа "Ничего себе местечко для кормления собак". Автор пьесы - современный французский писатель Тарик Нуи. В России он бывал лишь однажды: презентовал свой роман. Но по случаю премьеры приехал еще раз и признался, что "потрясен приемом".

 

По словам Роберта Стуруа, "пьеса Тарика Нуи - странная". "Она существует вне сегодняшнего основного театрального потока и именно этим меня прельстила, - признается режиссер. - Она рассказывает об очень важных проблемах, вместе с тем нигде в тексте этих проблем как бы нет. Она похожа на многослойную притчу, в которой переплетены сразу нескольких историй: о любви, одиночестве и смерти".

 

"Я впервые столкнулся с пьесой, содержание которой не перескажешь, - поделился с ИТАР-ТАСС Александр Калягин. В спектакле Стуруа он играет продавца оружием, то ли бандита, то ли философа. Он живет на пустыре и "торгует смертью". К нему приходят самоубийца и женщина, которая решила отомстить за своего мужа...

 

По словам Калягина, эта история - "и притча, и детектив, кроме того, в ней много юмора. Но главное ее достоинство, на мой взгляд, в попытке представить современное понятие о том, что такое жизнь".

Источник: http://www.teatral-online.ru/news/7733/

Памяти Маргариты Юрьевой

Ушла из жизни народная артистка СССР, старейшая актриса МХАТ им. М. Горького Маргарита Юрьева.

#Новости

Юбилей Марка Захарова

85 лет народному артисту СССР, художественному руководителю Московского театра "Ленком", театральному режиссеру, кинорежиссеру Марку Захарову

#Новости

Александр Калягин о театральных премиях

Александр Калягин: "Прежде всего хочу сказать, что я не против, а рад, что может возникнуть новая премия".

#Новости