Александр Калягин боится сесть в лужу

21.08.2012



«Вечерняя Москва»

Дальше пришло время радости – ведь новый сезон для театра Et Cetera юбилейный, ему исполняется ровно 20 лет:

 

  • С одной стороны, это не может не радовать, - говорит Калягин, - можно просто диву даваться, что это произошло, что театр возник 20 лет назад. Но я все время задаю себе вопрос: а нужно ли это? Правильно ли то, что я делаю? Меня обуревают заботы. Юбилейный сезон – это замечательно, он предполагает что-то совершенно необыкновенное. Вот только как бы нам не сесть в лужу. Так что будем надеяться.

 

И действительно, судя по озвученным планам, сезон будет чрезвычайно насыщенным. Первой премьерой станет французская пьеса «Ничего себе местечко для кормления собак», в которой на подмостки выйдет сам Александр Калягин.

 

Ожидается еще две постановки от Роберта Стуруа – ныне главного режиссера театра и еще четыре спектакля от других режиссеров:

 

- В октябре начинаются репетиции «Звездного мальчика» Оскара Уайльда, - продолжает Калягин, - а к 22 марта планируется выпустить «Любовный напиток» Доницетти. Арии будут исполняться на итальянском языке, а все диалоги пройдут на русском. Причем петь будут только актеры нашего театра. Юбилейные торжества не обойдутся и без выхода книги-летописи театра и, возможно, яркого спектакля-концерта, в котором каждый из артистов сможет проявить себя. - Мы приглашаем к себе разных режиссеров, все время находимся в поиске молодых постановщиков, но это не мешает нам обладать собственным стилем. «Знаком качества», который сделал нас популярными в глазах зрителей. Теперь главный режиссер нашего театра – Роберт Стуруа, и отныне, именно он будет определять этот стиль, концепцию театра.

 

Юбилей Александра Пантыкина

12 января юбилей отмечает музыкант, композитор, заслуженный деятель искусств России Александр Пантыкин.

#Новости

Юбилей Натальи Сайко

12 января юбилей отмечает заслуженная артистка РСФСР Наталья Сайко.

#Новости

Ушел Александр Ведерников

Ушел советский и российский оперный и камерный певец, педагог, солист Большого театра СССР, народный артист СССР Александр Ведериников.

#Новости