Александр Калягин: Мы обязаны отметить день рождения Шекспира!

15.04.2014



Вечерняя Москва

 

В честь 450-летия великого английского драматурга в театре «ET Cetera» отрывается «Шекспировская неделя».

 

15 апреля в столичном театре Александра Калягина «Et Cetera» открывается «Шекспировская неделя», посвященная 450-летнему юбилею со дня рождения Уильяма Шекспира. Она продлится до 21 апреля, и за это время зрители увидят три постановки по пьесам этого знаменитого английского драматурга, а также «Шекспировскую ночь».

 

- Считаю, что мы просто обязаны отметить день рождения этого величайшего драматурга, тем более, что у нас идут и востребованы легендарные спектакли «Шейлок» в постановке Роберта Стуруа и «Буря», а теперь появилась еще и «Комедия ошибок». И все это в также постановке Роберта Стуруа. Мы счастливы тем, что наш театр во многом – первопроходец. Так, мы первые, кто поставил «Венецианского купца» и «Бурю». Я понимаю, что и другие тоже ставили, но в московском репертуарном театре это было впервые, - поделился с «ВМ» художественный руководитель театра «Et Cetera», народный артист Александр Калягин. - В рамках «Шекспировской недели» зрители увидят «Бурю», «Шейлока» и «Комедию ошибок». А кроме того, в рамках «Шекспировской недели» у нас ожидаются и веселые моменты – капустник под названием «Шекспировская ночь». Надеюсь, что это будет красивый и веселый финал, в котором, кроме всего прочего, будут и отрывки из «Ромео и Джульетты». Мы хотим доставить удовольствие зрителю и провести его по миру Шекспира, насколько нам это удастся. Все освоить и все показать нельзя, но в какой-то степени хотелось бы представить хотя бы маленькую часть Шекспира и его мир в год его 450-летия.

 

Кстати, во время «Шекспировской недели» в фойе театра будет работать выставка, на которой зрители смогут увидеть шекспировские работы «Et Cetera», а также малоизвестные иконографические материалы той эпохи.

"Российская газета": В Рим приехал "Ревизор"!

Публикуем материал "Российской газеты" о римских гастролях "Et Cetera"

#Et Cetera
#Пресса
#Новости

Завершились гастроли театра Et Cetera в Риме

В Риме с успехом сыграли "Ревизора"

#Et Cetera
#Новости

Вручение Премии им.Н.В. Гоголя Александру Калягину

15 сентября Александру Калягину вручили Премию им. Н.В. Гоголя в Риме

#Et Cetera
#Новости