Министр культуры Грузии приедет в Москву из любви к русскому театру

07.12.2012



ИА «Росмедиа» специально для портала «Русский мир»

 

Москву посетит министр культуры Грузии Гурам Одишария, сообщает ИТАР-ТАСС.

 

Министра культуры пригласил в российскую столицу художественный руководитель Московского театра Et Cetera Александр Калягин после того, как завершились гастроли театра в Тбилиси. «Последний раз я был в Москве лет девять назад, – сказал министр. – И непременно воспользуюсь случаем, чтобы вновь побывать в российской столице. И обязательно пересмотрю весь репертуар Et Cetera».

 

Выступления известной российской труппы проходили в Тбилиси с 30 ноября и произвели настоящий фурор. Московские артисты привезли два спектакля: шекспировскую «Бурю» и пьесу молодого французского драматурга Тарика Нуи «Ничего себе местечко для кормления собак». У обеих постановок единая группа создателей: грузинский режиссёр, народный артист СССР Роберт Стуруа, художник Георгий Алекси-Месхишвили и композитор Гия Канчели. Главные роли в обоих спектаклях исполнил Александр Калягин. «Оба спектакля великолепны», – отметил министр культуры Грузии.

 

По его словам, визит московского театра, без преувеличения, имел исторический характер. «Мы в очередной раз убедились, что русская и грузинская культуры всегда дополняли друг друга, так должно быть и впредь», – подчеркнул министр.

 

Это мнение разделили как простые зрители, так и именитые гости. Например, российским артистам восторженно аплодировал премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, посмотревший «Ничего себе местечко для кормления собак», а первый вице-премьер, министр обороны Ираклий Аласания остался доволен просмотром шекспировской «Бури».

Ушел из жизни Дмитрий Брусникин

Не стало актера, режиссера и педагога Дмитрия Брусникина

#Новости

Памяти Тамары Дегтяревой

Не стало народной артистки России Тамары Дегтяревой.

#Новости

ЮБИЛЕЙ ДШТИ ИМ. А. КАЛЯГИНА

6 августа исполняется 20 лет со дня основания Детской школы театрального искусства имени А. Калягина.

#Новости