Московский театр Et Cetera впервые покажет спектакли на Кубе

03.10.2012



РИА НОВОСТИ

Московский Et Cetera под руководством Александра Калягина в рамках Недели русских театров с 3 по 10 октября покажет свои спектакли в Гаване, сообщили РИА Новости в пресс-службе театра.

 

Представления пройдут на сцене Национального театра Кубы в зале Коббарибиас. Зрители смогут увидеть две работы театра: 5 и 6 октября будет показан спектакль "Лица", а 6 и 9 октября - "Надежда, вера и любовь...".

 

 "Эти гастроли - часть юбилейной программы, запланированной на наше 20-летие, которое будем отмечать в феврале следующего года, - сказала РИА Новости завлит театра Татьяна Никольская. - Критерий отбора спектаклей для первого знакомства с кубинским зрителем, а выбор был за нами, достаточно очевиден". По словам собеседницы агентства, они хотели показать одну из постановок по русской классике, поэтому выбрали спектакль "Лица", созданный по юмористическим рассказам Антона Чехова, известного и любимого на Кубе автора. Вторая работа - "Надежда, вера и любовь...", посвященная победе в Великой Отечественной войне.

 

В "Лицах", как рассказала Никольская, худрук театра Et Cetera Александр Калягин выступает сразу в двух ипостасях - режиссера-постановщика и исполнителя. В спектакле заняты всего два артиста – Калягин и Владимир Симонов. Вместе они создают целую галерею характеров, мгновенно перевоплощаясь из одного образа в другой. За полтора часа, что длится спектакль, перед зрителем предстают разные люди, разные человеческие типажи - смешные и трогательные, над которыми можно посмеяться, а порой, и посочувствовать им.

 

"Надежду, веру и любовь..." театр посвятил 65-летию победы в Великой Отечественной войне. Спектакль родился из романсов, частушек и песен военных лет. "Нам показалось, что кубинцам тема борьбы за свободу близка, и этот спектакль найдет отклик у зрителей Гаваны", - сказала завлит театра. Автором идеи выступил известный российский бард Юлий Ким, а поставила спектакль режиссер Екатерина Гранитова. По словам собеседницы агентства, актерский ансамбль составили в основном молодые артисты театра.

 

"Если для историков Великая Отечественная - это документы, цифры и факты, то нам о том времени напоминают старые фотографии, кадры военной хроники и, конечно, военные песни, которые любят и поют до сих пор", - добавила Никольская.

Источник: http://ria.ru/culture/20121003/764870951.html

Спектакль «Ревизор. Версия» - лауреат Премии «Гвоздь сезона»

Спектакль «Ревизор.Версия» - лауреат Московской театральной премии СТД РФ «Гвоздь сезона».

#Et Cetera
#Новости

Юбилей Алексея Малобродского

Александр Калягин поздравил Алексея Малобродского с юбилеем

#Новости

Александр Калягин вручил Премию Председателя СТД РФ Софье Апфельбаум

На традиционном Приеме Председателя состоялось вручение Премии Председателя СТД РФ

#СТД РФ
#Новости